材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ1.5
- 油揚げ
- 1枚
- ☆リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切って袋状に開き、熱湯をかけて油抜きする
耐熱容器に☆と上記を入れて浸し、ラップをし500Wのレンジで1分半加熱する
粗熱が取れるまで置いておく
-
- 2
-
- 熱々ごはんに寿司酢と黒ごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる
1に上記を詰めて完成です
-
- 3
-
- リケンのノンオイル青じそ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません