【青じそ】青じそ風味のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いなりの皮を青じそ風味にしました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
黒ごま
小さじ1.5
油揚げ
1枚
☆リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って袋状に開き、熱湯をかけて油抜きする

    耐熱容器に☆と上記を入れて浸し、ラップをし500Wのレンジで1分半加熱する

    粗熱が取れるまで置いておく
  2. 2
    熱々ごはんに寿司酢と黒ごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる

    1に上記を詰めて完成です
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする