アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと鶏肉と下仁田ネギ入りきしめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
良く煮込んだきしめんに味が染みてます♪

材料(2人分)

茹できしめん
2袋
カボチャを2㎝に切る
150g
鶏むね肉を一口大に切る
100g
下仁田ネギを斜めに切る
1本
800ml
めんつゆ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら、カボチャと鶏肉を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2
    1にきしめんとネギを加え、弱~中火で5分煮て、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする