アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】青じそ風味の白菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ドレッシングの酸味で豚バラも後味さっぱり。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
9枚(250g)
白菜
200g
☆みりん
大さじ1/2
☆リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はさっと茹で、長さ5cmぐらいの細切りにする
  2. 2
    豚バラを広げ、水気を絞った1を乗せ、クルクル巻く
  3. 3
    フライパンに2を入れて転がしながら焼き、皿に盛り付ける
  4. 4
    余分な油をペーパで吸い取り、☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて3にかける
  5. 5
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする