【青じそ】青じそ風味の白菜の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 9枚(250g)
- 白菜
- 200g
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 白菜はさっと茹で、長さ5cmぐらいの細切りにする
-
- 2
-
- 豚バラを広げ、水気を絞った1を乗せ、クルクル巻く
-
- 3
-
- フライパンに2を入れて転がしながら焼き、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 余分な油をペーパで吸い取り、☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて3にかける
-
- 5
-
- リケンのノンオイル青じそ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません