【中華ごま】ピーマンの竹輪の中華ごま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- ピーマン
- 小2個
- 赤ピーマン
- 小1個
- ちくわ
- 1本
- ☆リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ2
- ☆いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、赤ピーマン、ちくわはそれぞれ細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ピーマン、赤ピーマンを入れてしんなりするまで炒める
竹輪を加えて軽く炒め、☆を入れて絡める
ごはんの上に乗せる
-
- 3
-
- リケンのノンオイル中華ごま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません