【青じそ】一味ちがうカボチャの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ3
- ★水
- 200ml
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャを乱切りにして鍋に入れ、★とリケンのノンオイル青じそを入れて弱~中火で10分煮る。
-
- 2
-
- カボチャが柔らかくなり、煮汁が良く染みたら、完成。
-
- 3
-
- リケンのノンオイル青じそを使いました。
きっかけ
いつもとちがうカボチャの甘辛煮を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません