アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと鶏肉とチンゲン菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
キクラゲのプリプリ食感が美味しいです♪ご飯に合います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
10g
鶏もも肉を一口大に切る
100g
チンゲン菜
1株
胡麻油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★顆粒中華だし
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲはぬるま湯(分量外)に20分浸けて戻しておき、チンゲン菜は葉を1/4に切る
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏肉を中火で2分炒める。
  3. 3
    2にキクラゲとチンゲン菜を入れ、1分炒めて、★を加えて良く混ぜて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
きくらげチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 22:04
簡単に美味しく作れました!
naaaako
美味しそうですね! つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする