材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 大粒なめこ
- 80g
- たまねぎ
- 60g
- たまご
- L1個
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り
なめこは石突きをとり大きいものは半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎと☆を入れて火にかけ、玉ねぎが柔らかくなったらなめこを加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れ蓋をし、好みの硬さになったら火を止める
ごはんの上に乗せて完成です
-
- 4
-
- タマチャンショップの粉黒糖