キャベツとはんぺんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味で優しい味わい。

材料(1人分)

キャベツ
100g
はんぺん
1枚
たまご
L1個
☆水
100cc
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    はんぺんは1.5cm角のさいの目に切る「
  2. 2
    フライパンに☆とキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなってきたら、はんぺんを加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら、皿に盛り青海苔を振る
  3. 3
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
キャベツはんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする