雑穀米で♡しそ漬と玉子にんじんの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- しそ漬け
- 15g
- 卵焼き
- 30g
- にんじん
- 10g
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
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- 2に寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
- 4
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- 人参は1cm角の棒状に切って柔らかく茹でる
卵焼きも棒状に切る
-
- 5
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- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に4と水気を絞ったしそ漬を乗せ、手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る
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