雑穀米で♡しそ漬と玉子にんじんの巻き寿司 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
雑穀米で栄養たっぷり。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
2合
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
しそ漬け
15g
卵焼き
30g
にんじん
10g

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    2に寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  4. 4
    人参は1cm角の棒状に切って柔らかく茹でる

    卵焼きも棒状に切る
  5. 5
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に4と水気を絞ったしそ漬を乗せ、手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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