雑穀米で♡しそ漬と玉子にんじんの巻き寿司 レシピ・作り方

雑穀米で♡しそ漬と玉子にんじんの巻き寿司
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀米で栄養たっぷり。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • しそ漬け 15g
  • 卵焼き 30g
  • にんじん 10g

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 2に寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  4. 4 人参は1cm角の棒状に切って柔らかく茹でる

    卵焼きも棒状に切る
  5. 5 巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に4と水気を絞ったしそ漬を乗せ、手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022494
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る