アプリで広告非表示を体験しよう

粉末生姜を入れて♪白菜と椎茸のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜でポカポカ☆

材料(3人分)

白菜
80g
椎茸
小3枚
たまご
小1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶きいれ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、軽く混ぜ合わせ椀によそい、みらいのしょうがを振りかける
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする