粉末生姜を入れて♪白菜と椎茸のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 80g
- 椎茸
- 小3枚
- たまご
- 小1個
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- だしの素と味噌を溶きいれ、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、軽く混ぜ合わせ椀によそい、みらいのしょうがを振りかける
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません