材料(4人分)
- 大根
- 400g
- ひとくち厚揚げ
- 6個(220g)
- 玉ねぎボール
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1.5cmに銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に1と玉ねぎボール、☆を入れ、蓋をして弱火で約30分煮る
-
- 3
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません