特急★レンジで★豆腐の水切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抜け目ないズボラOL.
豆腐の水切りを特急でやるやり方です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    パックから出したお豆腐を水切りして、耐熱皿に乗せる。
  2. 2
    電子レンジ500Wで2分30秒。
  3. 3
    豆腐の上にお皿を乗せて15~30分くらい置く。
  4. 4
    ※煮魚などに使用する際は、3は省いても大丈夫です。

おいしくなるコツ

3の工程はお料理に合わせて省いても大丈夫です。

きっかけ

とにかく早く水切りをしたかったため。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の水切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする