舞茸とピーマンの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
ピーマンは細切りにする
舞茸は細く割いてから2~3cmの長さに切る -
4
フライパンに油を熱し、3を入れて炒める
しんなりしたら☆で味付けする - 5 2に4とかつおぶしを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません