じゃがいもとキャベツコーンの生姜コンソメ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個(250g)
- キャベツ
- 200g
- コーン
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
ベーコンは一口大に切る
じゃがいもは皮を剥いて厚さ7~8ミリの半月切り(または銀杏切り)にする
-
- 2
-
- じゃがいもはレンジで3分加熱する
*やや固めで崩れない程度の固さがよい
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、キャベツとベーコンを入れてさっと炒める
-
- 4
-
- ☆とじゃがいも、コーンを入れ、キャベツとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
-
- 5
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが