キャベツ入りでヘルシー☆すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウを削ぎ切りにする
- 10㎝
- ◎牛すき焼き用肉
- 200g
- ◎キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ◎しらたきを1/2に切る
- 300g
- ◎豆腐を厚さ2㎝に切る
- 1/2丁
- ◎竹輪を斜めに切る
- 2本
- ◎ぶなしめじをばらす
- 1/2袋
- ◎長ネギを斜めに切る
- 1/4本
- ★だし汁
- 200ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ沸騰したら、ゴボウを入れて、中火で2分煮る。
-
- 2
- 1に◎を加えて、味が染みるように煮汁をかけながら3分煮て、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません