HMで☆アップルレーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 40g
- ◎ホットケーキミックス 150g
- ◎卵 1個
- ◎牛乳 50ml
- タマチャンショップのマスカットレーズン 20g
- シナモンパウダー 少々
- ★粉砂糖 大さじ2
- ★牛乳 小さじ1/2
作り方
- 1 リンゴを銀杏切りにして、シリコンスチーマーに入れ、砂糖を加えて、700Wで2分30秒レンジして、冷ましておく。
- 2 ボウルに◎を入れ、良く混ぜる。
- 3 焼型にオーブンペーパーを敷き、2を流し入れる。
- 4 3に1とレーズンをまんべんなく散らし、シナモンを振りかける。
- 5 200℃に予熱したオーブンで、4を15分焼く。
- 6 5に★を混ぜてかけて、完成。
- 7 タマチャンショップの有機マスカットレーズンを使いました。
きっかけ
リンゴとレーズンを使ってヘルシーなおやつパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
オーブンにより、焼く時間は調節して下さい。
- レシピID:1330022163
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません