温玉のっけ♡高菜と小松菜の冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
- 20g
- ゆでそば
- 1食分
- 温泉卵
- 1個
- 小松菜
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ5
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- 小松菜は4cmに切り、塩を振り、しばらく置いておく
しんなりしたら水気を絞る
-
- 3
-
- そばは1分茹で、冷水で冷やし水気を切って皿に盛り付ける
2と高菜、温泉卵を乗せ、1をかけ、七味をかける
-
- 4
-
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません