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温玉のっけ♡高菜と小松菜の冷やしそば レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキシャキ瑞々しいです。旨みたっぷりの高菜と温玉を絡めていただきます。

材料(1人分)

タマチャンショップの完熟発酵高菜
20g
ゆでそば
1食分
温泉卵
1個
小松菜
40g
ひとつまみ
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ5
七味
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    小松菜は4cmに切り、塩を振り、しばらく置いておく

    しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    そばは1分茹で、冷水で冷やし水気を切って皿に盛り付ける

    2と高菜、温泉卵を乗せ、1をかけ、七味をかける
  4. 4
    タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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