粉末生姜で下味をつけて♪さんまのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生さんま
- 3尾
- 塩
- 少々
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1弱
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さんまは頭を落とし内臓を取り除く
中を洗い、三枚おろしにする
-
- 2
-
- 骨を抜き、長さを半分に切り、塩、みらいのしょうがを振り掛ける
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 中火の油でキツネ色になるまで揚げる
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません