アプリで広告非表示を体験しよう

粉末生姜で下味をつけて♪さんまのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こしょうの代わりにしょうがの粉末を使いました。

材料(3人分)

生さんま
3尾
少々
タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1弱
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を落とし内臓を取り除く

    中を洗い、三枚おろしにする
  2. 2
    骨を抜き、長さを半分に切り、塩、みらいのしょうがを振り掛ける

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    中火の油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする