竹輪の生姜風味天ぷら乗せ冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば
- 1食分
- ちくわ
- 小2本
- カットわかめ
- 2g
- 長ネギ
- 10g
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- そばを1分茹で、流水で洗って水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
長ネギは小口切りにする
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせ、ちくわをくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
そばを器にもりつけ、ちくわ天、わかめ、ネギを乗せ、1をかける
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません