アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の生姜風味天ぷら乗せ冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
衣に粉末しょうがを入れました。

材料(1人分)

ゆでそば
1食分
ちくわ
小2本
カットわかめ
2g
長ネギ
10g
●天ぷら粉
大さじ2
●水
大さじ2
●タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/3
揚げ油
適量
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    そばを1分茹で、流水で洗って水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく

    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    長ネギは小口切りにする
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、ちくわをくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

    そばを器にもりつけ、ちくわ天、わかめ、ネギを乗せ、1をかける
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする