アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆えのきと豚炒めのピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
豆板醤で炒めたえのきと豚肉がピリ辛でアクセントになってます♪

材料(1人分)

冷やし中華麺
1玉
えのき
1/6袋
豚薄切り肉
50g
胡麻油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
白だし
小さじ1
きゅうり
1/2本
貝割れ
1/8袋
紅生姜
小さじ1
刻み海苔
少々
添付の醤油タレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、えのきは半分に切り、豚肉は細く切る。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、豆板醤と豚肉を入れて、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に、えのきを加えて1分炒め、白だしを加えて良く混ぜる。
  4. 4
    冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切り、皿に盛りつける。
  5. 5
    4に3、きゅうり、貝割れ、刻み海苔、紅生姜を盛りつけて、添付のタレをかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする