ボリューム満点☆えのきと豚炒めのピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1玉
- えのき
- 1/6袋
- 豚薄切り肉
- 50g
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 貝割れ
- 1/8袋
- 紅生姜
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- 添付の醤油タレ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切り、えのきは半分に切り、豚肉は細く切る。
-
- 2
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- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豆板醤と豚肉を入れて、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2に、えのきを加えて1分炒め、白だしを加えて良く混ぜる。
-
- 4
- 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切り、皿に盛りつける。
-
- 5
- 4に3、きゅうり、貝割れ、刻み海苔、紅生姜を盛りつけて、添付のタレをかけて、完成。
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