簡単もう一品✩水菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちょこ
ちょっともう1品ほしいときに。
市販のお漬物は多すぎて食べ切れないので自分で作っちゃいました(^^)/お茶漬けにも♪

材料(2人分)

水菜
1束
永谷園のお茶漬け海苔
1袋

作り方

  1. 1
    水菜を一口大に切ってボウルに入れます。
    水が出たときはキッチンペーパーで軽く拭きます。
  2. 2
    永谷園のお茶漬け海苔をかけてよく混ぜます。
    水菜がしんなりしたら出来上がり(^^)
  3. 3
    今回は梅入りちりめんじゃこも一緒に混ぜてみました。アレンジいろいろです(^^)/
  4. 4
    【追記】
    卵に混ぜてスクランブルエッグ状に焼いても美味しかったです(^^)vストレートめんつゆと水を少し足しました!

おいしくなるコツ

コツがないほど簡単です!

きっかけ

ちょっともう1品欲しいときに作りました。サッパリ食べられるし、お茶漬けのもとを使っているので味は保証されています(^^)ご飯のお供にバッチリ!

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物お茶漬け水菜
関連キーワード
簡単 漬物 ご飯のお供 水菜
料理名
水菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする