材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 永谷園のお茶漬け海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- 水菜を一口大に切ってボウルに入れます。
水が出たときはキッチンペーパーで軽く拭きます。
-
- 2
- 永谷園のお茶漬け海苔をかけてよく混ぜます。
水菜がしんなりしたら出来上がり(^^)
-
- 3
- 今回は梅入りちりめんじゃこも一緒に混ぜてみました。アレンジいろいろです(^^)/
-
- 4
-
- 【追記】
卵に混ぜてスクランブルエッグ状に焼いても美味しかったです(^^)vストレートめんつゆと水を少し足しました!
おいしくなるコツ
コツがないほど簡単です!
きっかけ
ちょっともう1品欲しいときに作りました。サッパリ食べられるし、お茶漬けのもとを使っているので味は保証されています(^^)ご飯のお供にバッチリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のお漬物は多すぎて食べ切れないので自分で作っちゃいました(^^)/お茶漬けにも♪