アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆入りスクランブルエッグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

2個
水煮大豆
20g
塩、胡椒
少々
牛乳
大さじ1
バター
5g
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、水煮大豆、牛乳、塩、胡椒を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、1を加えて菜箸でかき混ぜながら中火で30秒位炒めて、皿に盛りつける。
  3. 3
    2にケチャップをかけて、完成。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする