アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐で♪簡単太巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
高野豆腐をさっと煮るだけ、昆布の佃煮、紅生姜など味のあるものを入れるので、簡単です♪

材料(2人分)

高野豆腐
1個
★だし汁
100ml
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
絹さや
8本
ご飯
茶碗3杯
寿司酢
大さじ2
市販の昆布の佃煮
20g
紅生姜
20g
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜておく。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火で5分煮て、取りだし、絹さやを2分煮る。
  3. 3
    高野豆腐は冷めてから、1㎝幅に切る。
  4. 4
    海苔の上に1を奥の糊しろ部分を残して広げ、3、昆布の佃煮、紅生姜、絹さやをのせ、手前から巻く。
  5. 5
    4の巻き終わりを下にして、食べ安い大きさに切って、完成。

きっかけ

簡単な材料で、太巻きを作りたくて。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする