材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1個
- ★だし汁
- 100ml
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 絹さや
- 8本
- ご飯
- 茶碗3杯
- 寿司酢
- 大さじ2
- 市販の昆布の佃煮
- 20g
- 紅生姜
- 20g
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火で5分煮て、取りだし、絹さやを2分煮る。
-
- 3
-
- 高野豆腐は冷めてから、1㎝幅に切る。
-
- 4
-
- 海苔の上に1を奥の糊しろ部分を残して広げ、3、昆布の佃煮、紅生姜、絹さやをのせ、手前から巻く。
-
- 5
-
- 4の巻き終わりを下にして、食べ安い大きさに切って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません