作り方
-
- 1
-
- トマトは乱切りにする。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、■の材料を加えて空気を含ませるように混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(大1)をひき、あたたまったら卵液を流す。
大きくかき混ぜながら半熟状態になったら1度取り出しておく。
-
- 4
- 卵を取り出したフライパンにトマトを加え、塩・こしょうをして軽く炒める。
-
- 5
-
- 卵を戻し入れ、卵をくずしながらさっとトマトと合わせる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
卵は先に半熟に炒めておくことで、ふわふわに仕上がります^^トマトと合わせるときにまた火が入るので炒めすぎ注意です!
きっかけ
中華の定番料理を家でも手軽に作りたかったので
ちょっとしたコツでふわふわとろとろに!