ふわふわ卵とトマトの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは乱切りにする。
- 2 卵をボウルに割り入れ、■の材料を加えて空気を含ませるように混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油(大1)をひき、あたたまったら卵液を流す。
大きくかき混ぜながら半熟状態になったら1度取り出しておく。 - 4 卵を取り出したフライパンにトマトを加え、塩・こしょうをして軽く炒める。
- 5 卵を戻し入れ、卵をくずしながらさっとトマトと合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、青ネギを散らす。
きっかけ
中華の定番料理を家でも手軽に作りたかったので
おいしくなるコツ
卵は先に半熟に炒めておくことで、ふわふわに仕上がります^^トマトと合わせるときにまた火が入るので炒めすぎ注意です!
- レシピID:1330021807
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- 卵とトマトの中華炒め
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
-
ネズミちゃん742022/05/24 17:53卵がふわふわにできました!
おつまみにもぴったりでおいしかったです! -
ちゃんぺこじーちゃん2022/05/02 22:22あっさりしてて美味しい!副菜向けです。
短時間で出来るので他の料理作っている合間で(フライパン料理以外)作れたので、またリピしたいです! -
きのう2022/02/08 13:40ねぎがなかったけどおいしかったです。
-
こころん292021/11/15 14:13参考にさせていただきました!
ちょっとしたコツでふわふわとろとろに!