材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 焼きそば用蒸し麺
- 1/2袋
- むきえび
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- ピーマン
- 小1個
- 付属の粉末やきそばソース
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むきえびは背わたをとる
玉ねぎは1cm大に切る
ピーマンも1cm大に切る
やきそば麺は1.5cm大に刻む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、むきえびを入れて炒める
火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 焼きそば麺とご飯を加え、パラパラになるまで炒める
粉末焼きそばソースを入れて味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません