材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/4枚
- いりごま
- 小さじ1
- みょうが
- 小2個
- たまご
- 1/2個
- カニカマ
- 2本
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに入れて掻き混ぜ、火が通ったら火を止め、粗熱をとる
-
- 3
-
- 茗荷は千切りにする
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に胡麻を振り、2と3とカニカマを乗せ、手前からぐるりと巻いて締める
-
- 5
-
- 食べやすく切って完成