アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウと茗荷の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みょうがのピリッと爽やかな香りがたまりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
ししとう
3本
みょうが
1個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウは輪切りにし、種をとって熱湯でさっと茹でる

    茗荷は小口切りにする
  2. 2
    納豆に付属のタレ辛子を入れて混ぜ合わせる

    1を加えてさっくり混ぜ、皿に盛り、ごま油を垂らす

きっかけ

庭でとれた茗荷を使って

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
納豆みょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 22:24
ちょっとだけ残ってしまったししとうとみょうが、うまく使いきれて嬉しい(*^^*) 納豆にも合いますね♪
おまめcafe
おまめcafeさん、おはようございます♪ちょっとだけ残ったものって使い道考えちゃいますよね。お役に立ててよかったです♪素敵なレポ有難うございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする