アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめ揚げ玉の冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしとわかめでヘルシーにボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

日本そば(乾麺)
1束
もやし
70g
カットワカメ
2g
天かす
大さじ2
七味
少々
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    もやしは1分~1分半茹で(硬さはお好み)ザルにあげ、そのまま冷ます

    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
  3. 3
    そばは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る
  4. 4
    1をかけ2と天かすを乗せ、七味をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 19:11
こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ 蕎麦がおいしい季節になりましたね~。
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさん、こんばんは♪冷たいお蕎麦が美味しい季節ですね♪お気に召していただけてよかったです。素敵なレポありがとうございました ( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする