ズッキーニの豚バラ巻き☆しょうがおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 10枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 150g
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは長さ10センチに切ってから10等分の棒状に切る
-
- 2
-
- 豚バラを広げ、塩コショウを振り、1を乗せてクルクルと巻いていく
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を入れ、ズッキーニが柔らかくなるまで焼く(竹串で刺して確認する)
余分な油を軽きとってから皿に盛り付ける
-
- 4
- 皮を剥いてすりおろした大根を乗せ万能ネギを散らす
ポン酢をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません