アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの豚バラ巻き☆しょうがおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂が多い豚バラをおろしポン酢であっさりいただきます。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
10枚
ズッキーニ
1/2本
塩コショウ
少々
大根
150g
万能ネギ(小口切りにしたもの)
少々
ポン酢
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは長さ10センチに切ってから10等分の棒状に切る
  2. 2
    豚バラを広げ、塩コショウを振り、1を乗せてクルクルと巻いていく
  3. 3
    熱したフライパンに2を入れ、ズッキーニが柔らかくなるまで焼く(竹串で刺して確認する)

    余分な油を軽きとってから皿に盛り付ける
  4. 4
    皮を剥いてすりおろした大根を乗せ万能ネギを散らす

    ポン酢をかけて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする