アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりととうもろこしミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酢でさっぱり、夏にピッタリ♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
とうもろこし(ゆでたもの)
1/4個
みょうが
2個
☆寿司酢
小さじ2
☆サラダ油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら塩をさっと洗い水気をしぼる

    ミョウガは千切りにする

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2
    1に☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする