ゴーヤとベーコンのソース焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦味をマヨネーズで和らげて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤと玉ねぎを炒める

    しんなりしてきたらベーコンを加え、さらに炒める
  3. 3 麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、粉末ソースで味付けする


    皿に盛りマヨネーズをかける

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330021434
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る