アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚タンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに生姜醤油でいためました。

材料(2~3人分)

茄子
大きめ2本
豚タン
100g
ピーマン
大1個
☆しょうゆ
大さじ1
☆だしの素
少々
しょうが(すりおろしたもの)
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚タンは薄くスライスし、水に入れて15分さらす
  2. 2
    茄子はヘタを落とし縦半分にしてから斜めに薄切りにする

    水にさらしアク抜きする

    ピーマンは細切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに1を入れて炒める。

    火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足し、茄子を入れしんなりするまで炒める
  5. 5
    ピーマンを加えて軽く炒め、豚タンを戻しいれる

    ☆としょうがの半量を入れて炒め合わせ、皿に盛り付ける

    残りの生姜を散らして完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする