アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと竹輪の豆腐マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白和えっぽいけどマヨネーズ和えです。

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
ゴーヤ
40g
ちくわ
1本
にんじん
10g
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆めんつゆ
小さじ1
☆だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包み重しをして20分水切りする
  2. 2
    ゴーヤは種とワタをとり薄い半月切りにしてさっと茹でる

    人参はせん切りにして柔らかく茹でる

    ちくわは小口切りにする
  3. 3
    1に水気を絞ってたゴーヤ、にんじん、ちくわを加え、☆の調味料を入れて混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ちくわゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする