アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
栄養たっぷり☆ご飯が進むおかずです♪

材料(2人分)

なす(群馬県産)
1本
ピーマン(茨城県産)
2個
豚ロース肉
2枚
塩麹
大さじ2
胡麻油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をかけて30分おき、2㎝に切る。
  2. 2
    茄子とピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、茄子とピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    4に3の合わせ調味料を加えて、良く絡めて、完成。

おいしくなるコツ

茄子とピーマンは炒め過ぎないほうが食感が残って美味しいです。

きっかけ

茄子とピーマンを使って夏ばて防止のレシピを作りたくて。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする