アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとしば漬けの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みょうがと貝割れわさびがピリリ

材料(1人分)

納豆
1パック
みょうが(高知県産)
1個
しば漬け
20g
わさび(チューブ)
1センチ
かいわれ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しば漬けは粗く刻む
  2. 2
    みょうがは小口切りにする
  3. 3
    納豆に付属のタレとわさびを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えてさっくり混ぜる

    皿に盛り、貝割れ大根を乗せる

おいしくなるコツ

みょうがの辛味は食欲を刺激します。しば漬けの酸味も夏場には食欲を増進してくれますね。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
みょうが納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする