ズッキーニとパプリカひき肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ赤・黄
- 各50g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう・さとう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りにする
たまねぎは薄切りにする
パプリカは1cm幅の細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ズッキーニを加え、2分炒める
-
- 4
-
- ☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
-
- 5
-
- パプリカを入れ、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません