アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと豆苗紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりだけどお肉で食べ応えあり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ささみ
2本
豆苗
15g
紫たまねぎ
50g
レタス
3枚
トマト
1個
キューピー1000アイランドドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとって茹で食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜く
  3. 3
    食べやすく切ったレタス、トマト、1.2、豆苗を皿に盛りつけ、ドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダとうみょう(豆苗)レタス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/07 19:28
いつも豆苗は炒め物かスープにしていたのでサラダは初めてです。 美味しかったです。
うゆき
うゆきさん、はじめまして♪♡生は少しクセがあるので好みが分かれそうですが、気に入っていただけてよかったです。素敵に作っていただきレポ有難うございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする