揚げなすの煮浸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
柔らかくて、味が染みてます♪

材料(2人分)

なす
2個
揚げ油
適宜
★白だし
大さじ3
★みりん
大さじ1
小ネギを小口切りにする
1本
茗荷を千切りにする
1個

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、斜めに飾り切りをして、横1/3に切り、水に5分浸けて、水気を拭く。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱して、1を入れて裏返しながら、3分揚げて、油を切る。
  3. 3
    器に2を入れ、★を混ぜてかけ5分おく。
  4. 4
    3を皿に盛りつけて、小ネギと茗荷をかけて、完成。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする