材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 30g
- ウインナー
- 1本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ☆塩こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- レトルトのハヤシライスソース
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、小口切りにしたウインナーとミックスベジタブルを入れて炒める
-
- 2
-
- 温かいごはんを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる
皿にこんもり盛り付ける
-
- 3
-
- フライパンを洗い、サラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵液を入れ、大きくかき混ぜる
半熟状になったら火を止め、2のケチャップライスの上に乗せる
-
- 4
-
- 温めたハヤシライスソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません