味付け卵のせ ハムときゅうりの素麺* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵
- 1個
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- 素麺
- 1人分
- ロースハムを千切りにする
- 2枚
- きゅうりを千切りにする
- 1/3本
- 刻み海苔
- 少々
- ◎めんつゆ
- 50ml
- ◎水
- 100ml
- 小ネギを小口切りにする
- 1本
作り方
-
- 1
- 茹で卵と★をビニール袋に入れ、袋をぴったりと絞めて1時間おく。
-
- 2
- 素麺を規定時間茹で、水にさらして、水気を切って皿に盛りつける。
-
- 3
- 2にきゅうりとハムと刻み海苔をのせ、1を半分に切ってのせる。
-
- 4
- ◎を混ぜて、器に入れ、小ネギを加えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません