レンジで簡単!副菜!にんじんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukitake0830
彩りのよいにんじんで、食卓を華やかに♪簡単&短時間でできるのでオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
2本
いりごま
大さじ2~3
だし醤油(薄口醤油でも可)
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、千切りにします。
  2. 2
    レンジでにんじんをチンし、5分ほど蓋をしたまま蒸らしておきます。
    参考までに…500wで2分

    今回はシリコンスチーマーを使用しましたが、耐熱容器にラップをしてチンしても大丈夫です
  3. 3
    水気を切って、いりごま&だし醤油をまぜたら完成です!食べるまでに時間があれば、冷蔵庫で冷やすとなお良しです!

おいしくなるコツ

にんじんにしっかり熱を通して柔らかくすること、味付け後冷やすことです!

きっかけ

にんじんで簡単な一品を作りたくて!

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物シリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする