レンジで簡単!副菜!にんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 2本
- いりごま
- 大さじ2~3
- だし醤油(薄口醤油でも可)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんの皮をむき、千切りにします。
-
- 2
- レンジでにんじんをチンし、5分ほど蓋をしたまま蒸らしておきます。
参考までに…500wで2分
今回はシリコンスチーマーを使用しましたが、耐熱容器にラップをしてチンしても大丈夫です
-
- 3
-
- 水気を切って、いりごま&だし醤油をまぜたら完成です!食べるまでに時間があれば、冷蔵庫で冷やすとなお良しです!
おいしくなるコツ
にんじんにしっかり熱を通して柔らかくすること、味付け後冷やすことです!
きっかけ
にんじんで簡単な一品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません