材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 鶏ひき肉
- 30g
- 大葉
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- フライパンに鶏ひき肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める
☆を加え、汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なくひろげる
大葉を1枚乗せ、冷ました2を乗せ、その上から大葉を被せる。
-
- 4
-
- 手前から巻き簾ごとグルッと巻いて締め、食べやすく切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません