鶏そぼろと大葉の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
そぼろを大葉で挟むようにしたので、バラバラにならず綺麗に巻けました。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
鶏ひき肉
30g
大葉
2枚
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める

    ☆を加え、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なくひろげる

    大葉を1枚乗せ、冷ました2を乗せ、その上から大葉を被せる。
  4. 4
    手前から巻き簾ごとグルッと巻いて締め、食べやすく切る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする