もやしとエリンギパプリカ豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パパッと出来る炒め物。彩りもキレイです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
100g
エリンギ
100g
パプリカ(赤・黄)
各30g
ピーマン
大1個
豚切り落とし
100g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは6~7ミリ角の棒状に切る

    ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、エリンギを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    パプリカ、ピーマン、もやしの順に加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンパプリカエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 09:14
美味しくいただきました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
おくやマんさん、おはようございます♪お試しありがとうございました♪美味しく召し上がって頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵レポ感謝です( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする