蟹カマと大葉と新玉ねぎ入り厚焼き卵* レシピ・作り方

蟹カマと大葉と新玉ねぎ入り厚焼き卵*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★蟹カマをほぐす 50g
  • ★大葉を千切りにする 2枚
  • ★新玉ねぎをみじん切りにする 1/6個
  • ★白だし 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を入れ、1を流し入れ、奥から手前に巻きながら、中火で焼く。
  3. 3 2の焼き終わりを下にして火を止め、30秒おき、食べやすい大きさに切って、完成。

きっかけ

おかず、お弁当用に。

  • レシピID:1330020877
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る