材料(3人分)
- じゃがいも
- 200g
- さつまいも
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 絹さや
- 15g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きする
鶏肉は一口大に切る
絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- じゃがいも、さつまいも、☆を入れ、蓋をし弱火で15~20分煮る
皿に盛り絹さやを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません