しめじと蟹カマと新玉ねぎの厚焼き卵* レシピ・作り方

しめじと蟹カマと新玉ねぎの厚焼き卵*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
旨味たっぷり、具もたっぷりな厚焼き卵です♪

材料(2人分)

  • 3個
  • ★白だし 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★蟹カマをほぐす 20g
  • ★しめじをほぐす 1/4袋
  • ★新玉ねぎをみじん切りにする 1/6個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と★を入れ良く混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を入れ、1を流し入れ、中火で少し混ぜながら、1分焼く。
  3. 3 2を手前から巻くように焼きながら、まとめる。
  4. 4 3の焼き終わりを下にして、1~2分おいて、食べやすい大きさに切って、完成。

きっかけ

朝食と、お弁当のおかずに。

  • レシピID:1330020665
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る