アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大葉の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢で味が締まる感じです。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
9枚
もやし
150g
大葉
9枚
塩コショウ
少々
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2
☆酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でザルにあげて冷ましておく

    豚バラを広げ塩こしょうを振り、大葉ともやしを乗せ、クルクルと巻いていく
  2. 2
    熱したフライパンに1の巻き終りを下にして並べ入れ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    余分な脂をペーパーで拭き取る
  3. 3
    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

豚バラから脂が出るのでサラダ油は使いません。タレが絡みやすいようにタレを入れる前に余分な脂は取り除きましょう

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする