材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 9枚
- もやし
- 150g
- 大葉
- 9枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと茹でザルにあげて冷ましておく
豚バラを広げ塩こしょうを振り、大葉ともやしを乗せ、クルクルと巻いていく
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1の巻き終りを下にして並べ入れ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
余分な脂をペーパーで拭き取る
-
- 3
-
- ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
豚バラから脂が出るのでサラダ油は使いません。タレが絡みやすいようにタレを入れる前に余分な脂は取り除きましょう
きっかけ
あるもので。
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