鶏挽き肉と炒り卵のせうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏挽き肉と卵を甘辛く炒めて、うどんにのせました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
★水
300ml
★めんつゆ
60ml
鶏挽き肉
50g
◎醤油
小さじ2
◎砂糖
小さじ1.5
長ネギのみじん切り
3㎝
卵を溶く
1個

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、茹でうどんを中火で5分煮て、どんぶりに入れる。
  2. 2
    フライパンに鶏挽き肉を入れて炒め、◎を入れて味を絡ませる。
  3. 3
    2にネギと溶き卵を加え、20秒くらいさっと炒め、1にのせて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする